Val Yerres Crosne Association Football

Sam 18 Janv / U 9 contre St Germain St Pierre

Publié le 18 janvier 2020 par

Sous un beau soleil, nos U 9 recevaient nos voisins de ST Germain dont le responsable de catégorie n’est autre que Houari, ancien grand coach de Yerres il y a quelques années.

A 9 h 30, 3 équipes de chaque club participaient à un tournoi à 5 contre 5 (5 rencontres de 12’) malgré le terrain glissant dû au gel matinal, les enfants ont montré toute leur technique, c’est VYC AF 2 coaché par Yves qui remportera le tournoi, victorieux de VYC AF 1 coaché par Lilian : 2-0, Dominique, coach de VYC AF 3 terminera 4e. BRAVO les enfants, vous avez montré de très belles choses.

A 11 heures les 4 équipes de St Germain et VYC AF s’affrontaient en configuration 8 contre 8 sur 1/2 terrain.

L’équipe 1 coaché par JM aura du mal à se mettre en jambe, encaissant même un but au tout début du match suite à un mauvais placement défensif ; par la suite, des situations dangereuses auraient dû nous permettre de revenir au score mais par maladresses ou précipitations, nos tirs de « moustiques » n’ont pas inquiété le gardien adverse.

La mi-temps sera l’occasion de remettre les choses au point en corrigeant les petits défauts et surtout en re-motivant les enfants.

La seconde période sera bien meilleure, en jouant collectif, les enfants se sont et m’ont fait plaisir en inscrivant 5 buts, dont 1 extraordinaire d’Essam d’un retourné acrobatique.   VOIR VIDEO

A noter le très gros match de Raphael intraitable derrière, jamais mis en défaut et de Karl gardien de but impeccable dans ses sorties au-devant des attaquants adverses.

Merci à Léo, arbitre central impeccable (pas besoin de la VAR) bientôt promu 1er sifflet du VYC AF.  Score final 5-1   VIDEO 1.      VIDEO 2    Jean-Marc

L’équipe 2 coaché par Lilian / l’équipe 2 espoir en U9 contre St Germain une première mi-temps avec beaucoup d’individualités mais beaucoup de combat, une deuxième où on n’est plus efficace devant le but et plus de combinaisons. Tout ça donne une très belle victoire 10-0 continuer comme ça surtout quand il joue collectif ils sont capable de gagner contre tout le monde bravo à eux.

Et à souligner la très bonne prestation de Daren et Elikia pour leur premier match avec l’équipe 2

Et pour finir cette matinée on a fait une séance de penalty et on peut féliciter Sacha le gardien qui a arrêté 6 penalty sur 10 et au joueur du vycaf qui ont tous transformé leur penalty. VOIR VIDEO    Lilian