Val Yerres Crosne Association Football

U 8 / Dim 8 mai / Tournoi à TOUCY

Publié le 09 mai 2022 par

Superbe performance de mes U 8 au tournoi de Toucy. Ils terminent 2e sur 48, battu 1-0 en finale contre Montfermeil, la seule défaite de la journée.

Retour sur le tournoi, après la traditionnelle photo de groupe de toutes les équipes, les 8 poules de 6 équipes commencent leurs marathons. Nous terminons 1er avec 5 victoires en 5 matches, nous disputons donc le challenge des AS l’après-midi ainsi que l’équipe U 9 du VYC AF dans la même poule.

Après le repas sportif pris au réfectoire du collège de Toucy dans une ambiance et brouhaha indescriptible nous reprenons les matches.

7 rencontres à disputer, 6 victoires et 1 nul nous propulsent en finale. Cerise sur le gâteau, nous battons nos U 9 du VYC AF 1-0 dans une superbe ambiance….

Il faut attendre plus d’une heure pour disputer la finale, occuper les enfants sans jouer pour reprendre des forces ….ce n’est pas chose facile !!!!

C’est l’heure d’en découdre avec Montfermeil, équipe essentiellement composée de U 9, match en 2 fois 6 mn. Le cri de guerre de mes joueurs laisse présager qu’ils vont tout donner.

Nous prenons 1 but dès la 4e mn, Montfermeil plus physique va nous harceler et nous priver de ballons, nous permettant pas de mettre notre jeu de passe en place.

Nous aurons quelques situations de but mais par précipitation ou maladresse nous ne parviendrons pas à revenir au score. La blessure d’Ylann en seconde période va modifier notre tactique. Gaby notre gardien va nous faire une nouvelle fois des arrêts spectaculaires.

BRAVO LES ENFANTS, je suis fier de vous tous, beaucoup d’équipes U 9 ont subi notre loi sur ce tournoi.

L’équipe B u 8 coaché par Yves terminera 6e du challenge des espoirs.